荷兰海运业生物液化天然气生产厂进入建设阶段

 

荷兰公司Attero、Nordsol和Titan已为其生物液化天然气项目 FirstBio2Shipping 达成最终投资决定(FID),该项目现已进入建设阶段。

这三个合作伙伴于11月9日在拟议工厂的现场会面后宣布了 FID,该工厂位于荷兰威尔普的废物处理器 Attero的设施中。

该工厂将于 2024年初交付第一批生物液化天然气,每年将生产约 2,400吨生物液化天然气(或液化生物甲烷)。

 

对于FirstBio2Shipping项目,Attero每年将把国内的生物垃圾加工成 600 万立方米的沼气。

Nordso和Attero将使用Nordso的专利iLNG 技术每年从这种沼气中联合生产2,400吨高纯度生物液化天然气和5,000吨液态生物二氧化碳。

清洁燃料供应商Titan是独家的长期承购商,它将向海运业供应生物液化天然气,预计它将以具有成本效益的方式替代化石燃料。

Nordsol 商务总监Léon van Bossum 评论说:“Nordsol 致力于与各种合作伙伴一起使生物液化天然气成为主流。2021年,我们建造了第一个荷兰生物液化天然气装置,使公路运输更具可持续性。作为领跑者,我们很自豪能够与Titan和Attero一起为海事部门的脱碳做出贡献。FirstBio2Shipping项目旨在引发滚雪球效应,从而产生更多更大的装置,帮助航运业更具可持续性。”

Titan首席技术官Ronald van Selm表示:“在Titan,我们致力于提供所有能够大幅降低航运和工业碳排放的燃料。我们认识到生物液化天然气是一种强大的清洁燃料,因此我们采取行动推进其生产和对海运业的供应。我们很高兴与Attero和 Nordsol团队一起进入项目的构建阶段。他们是坚定的、有价值的合作伙伴,我们期待在未来与他们进一步合作。”

Attero的业务开发人员Jan-Willem Steyvers补充说:“从生物废物中的沼气中生产生物液化天然气以实现海运部门的脱碳是一项独特的创新。Attero很高兴与合作伙伴 Nordsol和Titan合作,将沼气带入高端品质产品。我们在不断提高可持续性和利用废物中创造原材料和能源的使命中又迈出了一步。”

去年,欧盟为该项目提供了430万欧元的资金。今年10月19日,欧洲议会通过了以海运脱碳为目标的FuelEU海事法规,并承认(液化)生物甲烷是一种可再生燃料,并具有与化石 LNG 混合和替代的潜力。

因此,开发人员总结说,这个联合生物液化天然气项目完全符合欧洲实现气候和能源转型目标的政策。

 

来源:低碳技术与有机废弃物处理

 

浏览量:0
创建时间:2022-11-21 12:48
< 返回
首页    新闻资讯    行业资讯    荷兰海运业生物液化天然气生产厂进入建设阶段